首页 >> 中心简介 >> 部门简介
部门简介

信息技术中心部门职责

1.  组织起草学校信息化与智慧校园建设总体规划和实施方案。

2.  参照国家有关标准,组织起草、制订学校信息化建设相关标准和规范,研究提出学校信息化建设的有关制度和管理措施。

3.  在信息化建设中的重大问题上与有关部门进行协调,负责组织校内外技术专家,对学校信息化建设重大项目进行技术咨询、方案论证和评审等。

4.  负责学校网站、公共信息平台、公共信息系统和共享资源平台的建设和维护,协调推进学校各类信息资源的整合和共享等相关事务;负责与上级对口管理部门的沟通,并接受其指导,负责信息化建设中与校外有关院校和科研机构间的合作与交流。

5.  服务与指导各职能部门的信息化建设,负责组织和实施各级各类信息系统应用、推广和信息化管理人员的培训工作。

6.  提供学校主干网络基础设施建设和技术保障,研究网络技术,努力使校园网现有设备发挥最大效能,承担校园网络故障咨询和故障维护服务。

7.  负责对学校新建、改造、升级信息化项目的申报、论证与具体实施,对信息化实验实训室的更新换代、升级改造制定年度和中期规划和方案,并组织具体建设实施。

8.  负责学校计算机教学机房的管理与维护,统筹和协调全校信息化设施设备合理和高效使用。

9.  负责学校多媒体教室、录播教室、相关教学资源和技术服务的规划、建设、维护和管理,负责标准化考场监控系统管理维护和校园监控系统建设、维护的技术支持,提供现代教育技术支持、咨询服务,开展现代教育技术的研究工作。

10.     负责学校校园网络和数据中心机房的运行管理与维护,做好学校信息安全与保密工作。

11.     负责校园一卡通设备和应用系统管理与维护;

12.     负责通信运营商、银行校园合作项目的洽谈、管理与服务;

13.     负责智慧校园公共软硬件平台、数据中心等的建设管理、应用推广与运行维护,协调相关事务;