首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
信息技术中心举行疫情防控应急演练和消毒培训
日期:2020-04-13 09:46:49  浏览量:71

2020年4月12日上午,信息技术中心在北校区科技楼教学机房402举行疫情防控应急演练。演练开始前,部门疫情防控领导小组组长秦立山主任作动员。他要求部门全体教职工,一要思想上高度重视,充分认识应急演练工作的重要性和必要性;二要在演练中认真观摩学习,确保学生返校上课后面对突发情况能操作、会操作。他强调,公共计算机教室上课期间人员流动性大,各位教师必须熟悉流程,要有做好打硬战和持久战的思想准备,做到宁可“备而不用”,确保教学过程平安稳固。

葛明星副主任就疫情防控演练流程做了解读,强调上课前关注有无因病缺课学生,追查因病缺课学生情况,上课过程中注意学生状态,重视课后消杀工作。

演练完成后,学校卫生所医师陈双平作了细节点评与指导,并就测温枪使用、84消毒液拖醮消杀、紫外灯消杀等作了详细讲解。部门所有人员参加演练,通过演练使部门全体教职员工进一步掌握了疫情突发情况处置预案,规范消毒工作流程,为学生返校上课作了充分准备。

最后,部门还组织学习观看国家疾控中心及教育部制作的预防新冠病毒(高校版)的视频,进一步强化思想认识。

 

1.jpg

 

4.jpg

 

3.jpg

点击数:71收藏本页