首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
明确主线做真课程思政 目标导线做好榜样引领
日期:2020-12-30 15:35:45  浏览量:337

2020年12月30日,信息技术中心组织公共计算机教研组对前两周的思政进课程教学活动进行交流研讨。经过前期部署动员和两周课堂教学观摩,全体教师对课程思政有了新的认识和体会。研讨由信息技术中心副主任葛明星主持,他就两周以来的课程思政观摩作了总结,强调教学过程中要有育人情怀,要有学术涵养,要引导学生树立正确的理想观和价值观,要充分认识到技能和思政不是分开的,要真正融思政于技能。

信息技术中心秦立山主任就思政课程教学观摩提出后续要求,强调要做好四个一:明确一个主线,课程教学要明确育人主线,要思想上育人,价值上领路;抓好一个核心,计算机课程作为一门公共必修课,对于大学生来说是基础性课程,更是必备掌握技能,计算机课程教学要紧紧抓住“真”这个核心,要让学生真的学到本领,要让课堂真的成为技能掌握的重要城所;导向一个目标,课程思政首要理解他的内涵,计算机教师要强化自己的思想认识,重视三全育人,提升教学视野;做好一个榜样,课程思政不只是对学生的课程,更是教师提升自己,养成良好职业操守,提升自己能力的课程。

会上各位老师还就各自专业学生课堂学习的特点进行了交流,对公共计算机课程教学资料进行相互观摩与研讨。(文:葛明星 图:浦立孟 审核:秦立山)

 

29c6f2f960bc118af27f8e530c7ea1d.jpg

 

12bdd8148f7c9735bc91b86176b809b.jpg

点击数:337收藏本页